Загрузка...

Корейская морковь

автор
irishka
Опубликовано: 2014-07-15
Блог: Из жизни
0
корейская морковькто знает как приготовить морковь по корейски?
Комментарии (18)

tatjana
В принципе, существует несколько рецептов. Но "базовый" примерно такой.
400 г моркови - потереть длинной соломкой (на спец. терке, хотя есть умельцы, которые шинкуют морковку ножом до состояния тонкой длинной соломки
2-3 крупных зубчика чеснока
0,5 ч. л. глютамината натрия (мне больше нравится без него, просто солю по вкусу
1 ч. л. уксусной эссенции
2 ст. л. без верха сахара
перец (смесь разных молотых перцев и кориандр - по вкусу
растит. масло для жарки (примерно 3 стол ложки
1 средняя луковица
Шинкованную морковь "пожамкать" руками, чтобы пустила сок, добавить специи. Отдельно лук пожарить в раст. масле, но потом вытащить его из масла или процедить, горячим маслом без лука залить морковь, перемешать, дать настояться.
Состав пряностей и специй после первого приготовления можно откорректировать на свой вкус (кто-то любит послаще, кто-то покислее, кто-то поострее
Рейтинг: 0 2014-07-15 05:48

irishka
спасибо большое.надо теперь только терку специальную купить
Рейтинг: 0 2014-07-15 05:48

ulija
Ну это я умею Это моя нац. кухня Правда наверно уже и не надо рассказывать...
Рейтинг: 0 2014-07-15 06:10

diana
a ja ety terky yje kypila..tolko wot za4em jarit lyk??ja znaü etot je rezept,no bez lyka..
Рейтинг: 0 2014-07-15 07:30

tatjana
Лук жарят, чтобы в масле остался спицфиссский привкус..: Но хозяин-барин. Не нравится луком - делайте без лука :
Рейтинг: 0 2014-07-15 07:38

ulija
Нет конечно не обязательно, но с луком вкуснее Но на вкус и цвет..., так что решайте сами!
Рейтинг: 0 2014-07-15 08:06

varvara
продаются специи спецально для приготовления корейской морковки..типа засыпал и готовонормально это?
Рейтинг: 0 2014-07-15 09:21

ulija
Не знаю честно говоря насчет таких специй, не покупала такие! Но всё таки мне кажется, что не стоит их брать... Я делаю так: шинкуя морковь, солю её, обжариваю лук на растительном масле, добавляю к морковке (морковь должна постоять в соли где-то часик, потом уксус, перец (черный, красный и какие еще хотите специи по вкусу и в холодильник. И всё готово, на ваш вкус можно и сразу есть, но я советую чтобы немного полежал и пропитался!
Рейтинг: 0 2014-07-15 09:32

tatjana
Нормально. Главное - смесь перцев и кориандр должны присутствовать. Остальные ингридиенты смеси специй сравните с рецептом. Единственно, я бы не стала заменять свежий чеснок сушеным чесночным порошком: не тот вкус. Но опять же - пробуйте, только так можно научиться хорошо готовить
Рейтинг: 0 2014-07-15 12:05

ulija
А да про чеснок и зелень забыла, ну можно и не ложить. Я иногда забываю ложить, но вкус прям сильно не меняется И да это рецепт настоящий, а не из какого нибудь сайта, так делает моя мама и делала моя бабушка, а так же вся родня!
Рейтинг: 0 2014-07-15 13:08

tatjana
Зелень туда и не полагается. А кориандр - это сушеные семена киндзы, это не зелень, а пряность. Основная тема в букете запахов для кор. моркови.
Рейтинг: 0 2014-07-15 14:21

ulija
Как раз таки зелень, а именно кинза даёт такую пряность. Просто я её не ем поэтому не ложу.
Рейтинг: 0 2014-07-15 15:16

tatjana
Кинзу и я не ем: она клопом пахнет. а кориандр - другое дело. Довольно пряный и свежий запах. Хотя, дело привычек: кому как вкусно, тот так и кушает
Рейтинг: 0 2014-07-15 19:57

ulija
Во-во клопами Мама всегда ругает нас с братом когда мы так говорим Короче говоря кто как привык делать, так и делает
Рейтинг: 0 2014-07-15 21:27

varvara
блиииндевоньки чеснок забыла!!!а я думаю что за вкус непонятный....мммпасибки вам=*
Рейтинг: 0 2014-07-15 21:53

ulija
Млин не правильно написала((( Ну лана хотела сказать не прянность, а аромат, так моя мама говорит Хотя я думаю, что кинза гадость У нас её везде суют((( Пожалуйста, если что поможем
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:07

varvara
даа канза это жестьтраву вобще не добавляла...вот сегодня продигустируют ..
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:29

svetlana
МОРКОВКУ ШИНКУЕМ НА СПЕЦ ТЕРКЕ 0,5КГ. главное в корейской морковке - это мускатный орех который придает свой пикантный вкус,а все остальное можно добовлять ,перцы разных сортов,соль,сахар,масло ростительное- 100гр. + 2ст . л. уксоса,не до ведённый до кипения.Все перемешать .остудить и поставить в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:53
Добавить комментарий