Загрузка...

Cамый самый рецепт шашлыка

автор
elena
Опубликовано: 2014-07-15
Блог: Из жизни
0
конкурс на самый самый рецепт шашлыка!давайте поделимся пусть будет и самый простой рецепт и самый оригинальный лето кончается!давайте удивим друзей!!!!!!
Комментарии (25)

anna
Курица, кефир, много укропа и чеснока... мой любимый

Лук можно тоже добавить....
Рейтинг: 0 2014-07-15 04:44

ulija
проще всего свинина с лимонным соком и специями! быстро и вкусно!!!
Рейтинг: 0 2014-07-15 04:44

evelina
только баранина-очень много лука и зелень, никакого уксуса!только соль и перец!еще лепешки горячие
Рейтинг: 0 2014-07-15 04:52

natalja
Шейка свинная, специи по вкусу, лук и немного майонеза или белого вина (сухого. не солю вобще, к готовому шашлыку подаю всевозможные соусы.
Рейтинг: 0 2014-07-15 06:49

irina
Килограмм клюквы и килограмм лука по отдельности размельчить блендером. Сначала мясо (свинину, например.... "залить" луком подержить часика 3-4 в луке. Затем выделившийся сок слить, залить клюквой. Еще часика 3-5 подержать, непосредственно перед начаживанием на шампура посолить и поперчить. БОЛЬШЕ НИКАКИХ СПЕЦИЙ.
Рейтинг: 0 2014-07-15 07:04

irina
Килограмм клюквы и килограмм лука по отдельности размельчить блендером. Сначала мясо (свинину, например.... "залить" луком подержить часика 3-4 в луке. Затем выделившийся сок слить, залить клюквой. Еще часика 3-5 подержать, непосредственно перед начаживанием на шампура посолить и поперчить. БОЛЬШЕ НИКАКИХ СПЕЦИЙ.
Рейтинг: 0 2014-07-15 07:47

anna
Свинину нарезать на кусочки средней величины посолить добавить перец и гранатовый сок.
Рейтинг: 0 2014-07-15 09:40

anna
Кусочки курицы посолить добавить перец, карри, майонез.
Рейтинг: 0 2014-07-15 10:15

anna
Рыбу фарель, морской язык, или другую красную рыбу нарезать на кусочки средней величины посолить добавить черный перец, мелко нарезанную петушку или кинзу, лимонный сок,аджику, растительное масло. Замариновать и жарить на гриле.
Рейтинг: 0 2014-07-15 12:03

anna
Рыбу фарель, морской язык, или другую красную рыбу нарезать на кусочки средней величины посолить добавить черный перец, мелко нарезанную петушку или кинзу, лимонный сок,аджику, растительное масло. Замариновать и жарить на гриле.
Рейтинг: 0 2014-07-15 12:12

anna
Рыбу фарель, морской язык, или другую красную рыбу нарезать на кусочки средней величины посолить добавить черный перец, мелко нарезанную петушку или кинзу, лимонный сок,аджику, растительное масло. Замариновать и жарить на гриле.
Рейтинг: 0 2014-07-15 12:26

tatjana
Cвинину,лучше шейку,или карбонат,режем на куски.Лук режем кольцами.На 2 кг мяса,1 кг лука.В глубокую кастрюлю укладываем мясо и лук,и как бы перетираем мясо и лук,переминаем ,перемешиваем минут 10.Затем добавляем специи по вкусу,соевый соус 100-150 гр,2 литра сильногазированной минеральной воды.На любителя,можно добавить 1 лимон.Всё опять перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.При жарке шашлыка образовавшимся маринадом поливаем мясо.На шампур между кусочками мяса нанизываем помидор,колечки лука,которые мариновались вместе с мясом,болгарский перчик.Мясо получается мягким и сочным.Этот рецепт ещё ни разу не подводил.Так же можно мариновать мясо и для барбекю.
Рейтинг: 0 2014-07-15 13:19

elena
1. Свинина (куски вашего любимого размера, кефир, много лука (кольцами, крупно молотый перец, соль, несколько лавровых листов, на ночь в холодильник с утра на шампура и на мангал.
2. Куриные бедрышки, крылишки, филе - кому что нравится больше, томатный сок, много лука (кольцами, крупно молотый перец, соль, несколько лавровых листов, на ночь в холодильник с утра на шампура и на мангал.
Не могу разобраться какой из двух вариантов мне нравится больше.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 13:31

jana
А мне нравится такой рецепт: мясо- 2кг, пачка майонеза- 250гр, лук- 1кг, специя "зира"- чайная ложка, соль по вкусу, кетчуп- столовая ложка. Мясо кусками по 60-70гр, лук кольцами. Всё перемешиваем и в холодное место на 8-12 часов. Очень вкусно. К шашлыку я отдельно мариную лук и подаю как закуску. Лук 3-4 головки режем полукольцами и в дуршлаг, ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем растительное масло (подсолнечное, оливковое, по вкусу, сок лимона- по вкусу, сахар- четверть чайной ложки, соль.
Рейтинг: 0 2014-07-15 13:38

alex
coobook.ru кулинарные рецепты
Рейтинг: 0 2014-07-15 13:48

nadezhda
Филе куриной грудки нарезать тонкими кусочками, 2ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки мускатного белого сухого вина, соль, перец, карри по вкусу. Мариновать в течении 3-х часов. Жарить лучше всего на мангале, но можно в духовке, можно на сковороде (в среднем готовить 10 минут .
Быстро и вкусно.
Рейтинг: 0 2014-07-15 14:24

dmitrij
Армянский шашлык. Свинина или баранина, травяной уксус (желательно немецкий, вода, много лука, соль, специи. По готовности, мясо снять с шампуров, выложить в большую кастрюлю, добавить приличное количество нарубленной зелени и немного лимонного сока, накрыть кастрюлю крышкой и энергично трясти минут 5.
Рейтинг: 0 2014-07-15 15:20

stella
Свиной окорок нарезать,добавить специи(базелик, орегано, чёрный перец, чеснок, лук натереть на тёркеЗалить майонезом, добавить лимон,помидоры,лук колечками,уксус винный,зелень,масло растительное, и гранатовый сок 2 столовых ложки. ВСЁ ПРОБУЙТЕ Я ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ
Рейтинг: 0 2014-07-15 16:07

alija
Нарезать Шейку свинины,лук,укроп,петрушу ,добавить приправу для шашлыка вегета.Залить минералкой,желательно соленую,сильногазированную и добавить 2 нарезанных лимона,для реакци.Пальчики оближешьПриятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 18:58

darja
У меня друзья обожают куриные крылышки и соевый соус...
Так как я экспериментарор с продуктами, решила сделать что то новенькое... Взяла куриные крылышки и соевый соус.... крылышки залить соусом с медом... принципи можно готовить уже через 30 мин... но лучше денек что настоялось, мясо становится нежным...
Готовить можно в чем угодно, но я привыкла уже говорить в аэрогриле "НОТТЕР", принципи 30 мин и готово....
попробуйте и приятного аппетита...
Рейтинг: 0 2014-07-15 19:39

tatjana
Спасибо за рецепты , ребята! Немало нового почерпнула.
Хочу поделиться своим изобретением. Сердечки куриные и печёночки нам потребуются. Их чистим от шкурок , прожилок и жира с помощью ножа и разделочной доски. Складываем в контейнер пластиковый, добавляем специи для шашлыка, сметану , чёрный перец, лук но не кольцами, а дольками нарезанный , можно аджику добавить и соль. Оставляем часов на 12-15 в холодильнике. Быстренько собираемся на природу.... Располагаемся комфортно...Надеваем на тонкие шампуры и жарим над раскалёнными углями всё, что оставили в маринаде. Сердечки - 15 минут, печёночки не более десяти минут. Лук, порезанный дольками, лучше пожарить рядышком , на отдельном шампурчике. Он не подгорает и не вертится за счёт формы нарезки. Всё очень просто, но так вкусно и неизбито! Сердечки получаются чуть хрустящими снаружи , с корочкой лёгкой, а печёнки тают на языке. Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 19:46

natali
привет всем. мой рецептик шашлыка.
если есть возможность, то лучше мяско замариновать на ночь, а вообще можно и за 2 часа до жарки.
Берется мясо, как обычно режеться кусками на шашлык, солим, перчим, добавляем лавровый лист или любые специи для шашлыка.
Главное -пару-тройку луковиц перемолоть в мясорубке, добавить к мясу. 1 пачка майонеза туда же и стакан любого светлого пива!
очень получается нежный и мягкий шашлык.
попробуйте, не пожалеете
Рейтинг: 0 2014-07-15 20:01

aleksand
Привет всем кулинарам Шашлык: шея свинная, помидоры,лук репчатый, перец сладкий болгарский, соль, перец, и много кинзы! мясо нарезаеться порционными кусками и укладываеться в тару слоями в перемешку с нарезанными кольцами овощами и всё это пересыпаеться кинзой, затем тару с замаринованным мясом на пару часов в холодок, и вперед!!! главное не спалить мясо на углях, и успеть его снять с шампура! ( а пока маринуется мясо, возьмите свежие шампиньоны(500гр, помойте их и положите в полиэтиленовый кулёк(без дырок обильно полейте подсолнечным маслом и обильно посолите и завязав кулек подвесте на ветку на 35-40 минут, периодически помешивая их, по желанию можно добатить3-4 зубца чеснока, а потом на тонкий шампур и на мангал, время приготовления грибов 10-12 мин. эффект не застваит себя долго ждать как правило сначала улетают грибы, а потом кже в ход идёт и мясо! ПРОВЕРЕННО НЕОДНОКРАТНО! Всем приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 21:00

evgenija
http://pir-gorou.com/shashlyk-iz-baraniny.html
Рейтинг: 0 2014-07-15 21:32

aleksand
Свинина. Минеральная вода(сильногазированая. Специи. Лимон. Зелень. Лук. Готовность через 2 часа. Подробности по необходимости.
Рейтинг: 0 2014-07-15 21:32
Добавить комментарий