Как сделать творог

автор
alyona
Опубликовано: 2014-07-14
Блог: Из жизни
0
Как сделать творог?Devushki podelites' retseptom tvoroga. Kak v domashnih usloviyah sdelat'tvorog? Ya zhivu v Grenlandii, a sdes' tvorog kupit' nevozmozhno. Tak osobenno ne skuchayu po russkoj pishe, mnogoe umeyu gotovit', a vot bez tvoroga zhit' ne mogu. Da i v russkoj kuhne tak mnogo blyud s tvorogom, a ya ego nigde ne mogu dostat'. Zaranee spasibo za bashi sovety i pomosh'
Комментарии (14)

oleg
если мальчик ответит,ничего?
надо простоквашу залить кипятком, она свернется, получаться комочки творога. И эту массу потом процедить через марлю и отжать. Приятного апетита!
Рейтинг: 0 2014-07-14 23:13

alyona
spasibo, Oleg, za sovet, a vot prostokvashu kak sdelat'?
Рейтинг: 0 2014-07-14 23:13

oleg
ну простокваша, это прокисшее молоко, оно должно быть не стирилизованным,
Рейтинг: 0 2014-07-15 03:31

alyona
I skol'ko moloku stoyat'? I gde? Pri kakoj tremperature? Moloko obyazatel'no dolzhno byt' svezhim? A to u nas v Grenlandii tolko dolgoigrayushee, spetsial'no obrabotannoe. A svezhee zavozyat redko i tolko samolyotom.
Рейтинг: 0 2014-07-15 04:22

irishka
я беру скисшее молоко или кефир,выливаю в кастрюлю и ставлю на медленый огонь,так как у меня электро духовка,то ставлю на самый маленький градус.и так оно стоит,пока творог не опуститься,а сыворотка не поднимется наверх.затем все процедить
Рейтинг: 0 2014-07-15 05:19

irishka
моя соседка делает немного по другому.она простоквашу кладет прямо в банке в кастрюлю с водой и когда вода закипит.оставляет до остывания,затем процеживает
Рейтинг: 0 2014-07-15 08:10

oleg
вот это долгоиграющее молоко в простоквашу то как раз и не превращается :(((
Рейтинг: 0 2014-07-15 09:17

oleg
а что бы молоко скисло, надо в него положить кусочек черного хлеба и выстаивать при комнатной температуре.
Рейтинг: 0 2014-07-15 09:24

maksim
Целый сыро - молочный завод получился:
Рейтинг: 0 2014-07-15 10:02

alyona
Irina, u menya i kefira zdes' net. A moloku dolgo kisnut'? Esli ya ego postavlyu v kastryule na stole v kuhne, skolko emu tak ctoyat'? Oleg, a chernyj hleb obyazatel'no klast'?Kak zhe ya ego potom vytashu? On zhe rasmoknet v moloke?
Рейтинг: 0 2014-07-15 15:52

oleg
Он размокнет но не расползется по всему обьему, черных хлеб ускоряет процесс закисания( не знаю, относится ли это к вашему,гренландскому
консистенция простокваши - желеобразная, густая. вот до такого состояния и должно достояться молоко.
Рейтинг: 0 2014-07-15 15:57

irishka
я не знаю насчет вашего молока,ноя чтоб быстрее скисло беру и добавляю несколько капель лимона. к вечеру уже простокваша
Рейтинг: 0 2014-07-15 17:15

ulija
Свежее молоко довести почти до кипения, когда оно начнет подниматься, добавить туда лимонный сок или кефир. Творог образуется моментально. Процедить.
Рейтинг: 0 2014-07-15 20:23

ulija
А я своему сыночку вырила творожок из свежевого молока. На 200 грамм молока 2 ст. л. сметаны с сахаром. Когда молоко закипт добавляем сметану, убавляем огонь и варим до готовности. Готовность определям по состоянию творога кому-то по мягче, кому-то по круче. У меня всегда творожок мягкий и пушистый получался.
Рейтинг: 0 2014-07-15 21:47
Добавить комментарий