Делимся рецептами

автор
maksim
Опубликовано: 2014-07-15
Блог: Из жизни
0
Делимся рецептами...Предлагаем рецепты любых блюд и обсуждаем.
Самые лучшие из них попадут на сайт http://maxiboxx.com
Комментарии (99)

maksim
Вот и первый рецепт!!!

Куриная печень в сладком медовом соусе.

Для этого нам понадобятся пол килограма куриной печени , мед , уксус бальсами , красное вино , груша , соль и перец , сливочное масло.

В начале разогреваем сковороду (плоскую и обжариваем печень на сливочном масле примерно 5 минут. Режем грушу на 16 частей и кидаем в печень. добавляем пол стакана красного вина , 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку уксуса бальсами. Кладем соль и перец по вкусу и даем печени пожариться еще 10 минут. Затем выкладываем печень вместе с кусочками груши на тарелку , а в оставшийся соус добавляем еще столовую ложку меда и поджариваем пока соус не станет густой.Поливаем печень соусом и подаем с любым гарниром
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:35

maksim
Фруктовый салатю

Для этого нам понадобятся 50-100 гр фруктов на ваш выбор (клубника , манго , инжир , яблоки , персики... , салат рокет , подсолнечные семечки поджаренные на сливочном масле и любой сыр с плесенью (можно заменить брынзой , уксус , оливковое масло , соль и перец , мед.

Для начала берем глубокое блюдо и высыпаем в него весь салат рокет предварительно хорошо промытый. Нарезаем фрукты в любой форме (не очень крупно и добавляем в салат вместе с семечками и сыром (предварительно сыр надо покрошить на мелкие кусочки. Теперь нам остается заправить салат соусом. Для этого выливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла , чайная ложка уксуса , соль и перец по вкусу , и последний ингридиент - чайная ложка меда. Перемешиваем , наш фруктовый салат готов
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:35

juli
Что-то у тебя блюда больно вычурные. Я понимаю, наверняка безумно вкусно, но может поближе к народу, а? Я вот например, живу на севере, в Ухте. У нас тут даже со свежими продуктами проблема, а сделать из них что-нибудь стоящее, так это вообще искусство, не то что на югах, где все недорого и под боком.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:35

maksim
Да просто там , где я живу есть все: Сейчас поищу и добавлю рецептики попроще... Ты тоже не стесняйся , предлагай рецепты , гляди я их и на сайт свой добавлю:
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:35

juli
Котлетки из кальмаров.
================
4-5 тушек кальмара без щупалец, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 2 луковицы,соль, красный перец, черный перец.
================
Кальмары промыть, очистить, откинуть на сито и ОЧЕНЬ хорошо просушить. Прокрутить через мясорубку с луком и батоном. В конце разбить яйцо, добавить приправы, посолить, оставить на 15 минут. Жарить на масле, формируя как котлетки. Очень вкусно с брюссельской капустой, тушеной с водой и сливочным маслом.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:38

maksim
Очень вкусно должно быть , приготовлю обязательно.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:38

juli
Давай. Может что -нибудь добавишь в состав...
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:39

maksim
Я бы какую-нибудь зелень добавил. Петрушку или кинзу...
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:40

maksim
Арабский салат

Для этого нам понадобятся 2-3 помидора , 2-3 огурца , одна луковица , петрушка , мента , кинза , соль и перец , оливковое масло , лимонный сок и давленный чеснок.

Для начала режем маленькими квадратиками (для этого вам понадобится острый кухонный нож , будте осторожны помидоры , огурцы и лук. Всю зелень так же надо мелко покрошить (есле кто то из вас не любит кинзу можно ее исключить из рецепта. Берем глубокое блюдо и высыпаем все в него. Заправлять салат будем так , 2 столовые ложки оливкового масла , столовая ложка лимонного сока , одна головка давленного чеснока , соль и перец по вкусу
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:41

juli
что такое мента?
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:41

maksim
Мята , так даже правильней будет. Молодец заметила ошибку.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:41

juli
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:42

irina
Предлагаю самый простой салат.Ананасы консервированные,сыр(желательно поострее,чеснок,майонез.Для Максима-поробуй положить в этот салат -гвина мексикани.Забыла сказать.Сыр можно натереть на крупной терке или порезать кубиками(я натераю
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:42

maksim
Спасибо за рецепт Ирина.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:43

maksim
Ирина , как бы вы хотели назвать свой салат????
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:44

juli
"Пикантный ананасик" :
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:44

maksim
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:44

anastasi
Максим... твоя группа просто подарок для меня : мне как раз скоро пригодится несколько простых рецептов, без фанатизма .. кальмаров.. ну борщ там, солянка, картошка и тд.. у меня времени нет на готовку. а готовить то нужно учиться.. вобщем ты мой подарок судьбы :
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:47

maksim
Буду рад помоч:
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:49

maksim
Юля твой рецпт уже появился на сайте:

http://maxiboxx.com/view_post.php?id=103
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:49

maksim
Очередной рецептик....

Рыбное филе с вином и лимоном

Ингредиенты: филе любой рыбы, которую вы любите, – 4 шт.
растительное масло – 50 мл , сок одного лимона , рубленый черный перец , соль , белое вино - 50мл.

В большой сковороде нагреть растительное масло. В горячее масло положить филе, полить лимонным соком и вином. Посыпать перцем и солью (по вкусу. Спустя минуту перевернуть филе на другую сторону. Рыба готова, когда ее можно легко разделать вилкой. Подавать рыбу можно с любым гарниром на ваш вкус.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:50

juli
спасибо, Макс.
Расскажу один рецепт. Я его обожаю и мои домашние от него без ума. Готовится просто, выглядит интересно, вкус изумительный.
========
Маренго

куриные голени штук 6, маленький репчатый лук(размером где-то с крупную черешню-10 шт,чеснок -1зуб,том паста, помидоры-2-3 шт, 1 морковь, 1 сладкий перец, чер. перец, базилик,соль.
========
Голени смазать толченым чесноком, посолить, поперчить.Натереть морковь на терке, мелко порезать перец и покрупнее помидоры.Потушить морковь, перец и помидоры с небольшим количеством воды. В это же время пожарить в сковороде голени с целым(! очищенным луком до полуготовности. Затем переложить голени и лук в помидоры, смазать их том.пастой, приправить базиликом и запекать в духовке до готовности.
Весь цимус в целых луковичках и сочных томатных голенях!!!
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:51

maksim
Французские тосты

Для этого нам понадобится несколько ломтиков белого хлеба ( каждый толщиной в 1 см , яйца, сливки , сахарная пудра , мед и немного разных фруктов.

Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 2 - 4 яйца (в зависимости от количества тостов , наливаем стакан сливок и кладем 2 столовые ложки сахарной пудры ( по вкусу . Перемешиваем и ставим на огонь сковороду ( опять , же желательно сковорода-гриль с полосками . После того , как сковорода станет горячей , берем хлеб и обмакиваем каждый кусочек в нашей смеси. Обжариваем тосты с двух сторон пока они не покроются светло-коричневой корочкой. Теперь берем тарелку , в которой будут подаваться тосты , и нарезаем в нее 2-3 вида фруктов , рядом выкладываем уже готовые тосты и поливаем медом всю тарелку.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:51

maksim
Прикольный рецепт. Ты сама его придумала??? У этих маленьких луковиц должно быть особенное название...
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:51

maksim
А откуда такое название этого рецепта???
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:53

juli
придумала не сама. но я его изменила до такого вида. лук такой придумала, т.к. у нас тем летом уродилось на даче много таких мелких луковиц и хотелось придумать что-то особенное. а название просто так
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:54

juli
буду рада видеть свой рецепт на твоем сайте, если он тебе понравился
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:56

maksim
Вот посмотри: http://maxiboxx.com/view_post.php?id=122
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:57

juli
спасибочки
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:57

maksim
Рецепт очень вкусных котлет

Котлеты с кинзой и имбирем

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша
2 яйца
пучок кинзы
имбирь 1 шт
стакан муки
соль и белый молотый перец
Нарезать очень мелко кинзу. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить в фарш мук , яйца , кинзу , имбирь , соль и перец (по вкусу. Перемешать основательно , фарш должен получиться вязким. Разогреть плоскую сковороду и жарить котлеты до готовности. Подавать можно с любым гарниром.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:58

maksim
Жаркое из говядины в красном вине

Ингредиенты:

1 кг говядины (плечевая часть
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшая кольраби с листями
1 морковь
4 помидора
350 мл сухого красного вина
250 мл мясного бульона
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль , свежемолотый черный перец
мускатный орех
20 гр меда

Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком. В жаровню (глубокую сковороду положить растительное и сливочное масло , растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон. В это же время подготовить овощи: сельдерей , морковь и кольраби почистить , листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать , положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить ( по вкусу , добавить вино , мед и немного потушить. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест , вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон , накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 2.5 часа. Для подачи соус процедить через сито , посолить, поперчить (по вкусу , добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо. Подавать с любым гарниром.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:58

maksim
Полента с сыром

Ингредиенты:

300 г кукурузной крупы
200 г о сыра (любой сыр
100 брынзы
150 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Натереть на терке сыр и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту около 30 мин., постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Брынзу нарезать кубиками. Разложить поленту по тарелкам и посыпать брынзой. Подавать поленту надо остывшей.
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:58

marija
Поскольку я живу на берегу Енисея, то с меня рецепт рыбных котлеток изумительного вкуса. Может кто то уже готовил,но я здесь не видела.
Филе рыбы разных сортов перемалываем в фарш.
Добавляем яйцо,1 натёртую в пюре сырую картофелину.
Дальше-самый смак-в фарш натираем грамм 100 твёрдого сыра и крошим большой пучок зелени(петрушка,укроп. Формуем котлетки, панируем в сухарях и жарим на раст. масле.
Вкус волшебный, а запах при жарке-не описать.
Рекомендую даже тем, кто не любит рыбу!
Рейтинг: 0 2014-07-15 22:59

marija
Совсем забыла, что фарш надо посолить и поперчить. Куча извинений!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:00

marija
Андалусское гаспаччо (2
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
помидоры - 12 шт., сок томатный - 500 г, огурцы - 200 г, лук - 1 головка, уксус винный - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, зелень сельдерея - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка, сладкий перец красный - 1 шт., лимон - 1/2 шт., соль по вкусу
Для гренков:
булка без корочек - 50 г, чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка, паприка молотая - 1/4 ч. ложки .
Способ приготовления рецепта:
Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером. В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо, охладить.
Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.

Попробуйте такой вариант гаспаччо.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:00

maksim
Так это получаются не гренки , а сухарики?!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:02

marija
Ну высушивать их не обязательно.я предпочитаю просто обжареные.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:04

olga
Молодцы! Хорошая группа, обожаю готовить, но в основном отсебячина- всё что есть. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами. Всегда хотела приготовить куриную печень, но сомневалась, что это вкусно..
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:04

maksim
Что значит отсебячина??? А куриная печень очень вкусная и полезная , поверь
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:05

olga
А это значит, всё от себя, а не по рецептам. Хотя иногда пользуюсь, но теперь уверена я у вас частый гость. Такая экзотика
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:06

maksim
Добро пожаловать!!!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:07

maksim
Мария вот посмотри на свое гаспаччо : http://maxiboxx.com/view_post.php?id=145
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:08

marija
Спасибо,что отметил!:
Что нибудь изображу-сразу сюда принесу.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:09

irina
Вот рецептик от меня:
Закуска: "Рафаэло из крабовых палочек"
Ингридиенты:
Крабовые палочки 100 гр
Сыр (лучше твердый 150 гр
Майонез 50гр
Банка маслин или оливок б/к
Чеснок 1 зубчик
Спсоб приготовления: Натереть сыр и чеснок на мелкой терке смешать с майонезом и с разделить на небольшие шарики размерос рафаэло. Сделать из шариков лепешку середину лепешки положин маслину или оливку. Нарезать мелко крабовые палочки. Обвалять шарики в крабовых палочках.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:09

irina
И горячее:
Фаршированные ножки:
Куриные ножки 4 шт
Свинина 200 гр
1 луковица, чеснок, 200 гр грибов (любых0, специи.
Способ приготовления: осторожно снять не повредив с ноже кожу. Снять с костей мясо и вместе со свининой перемолоть в фарш. Обжарить лук на оливковом масле, доавить грибы и еще 3 минуты жарить на небольшом огне. Заправить фарш луком чесноком и специями. Начинить кожу фаршем. сформировать ножки и зашить ниткой. Выложить на противень самазнный маслом и запечь. При подаче на стол аккуратно удалить нитки. они легко снимаются.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:10

maksim
Спасибо Ирина!!! Очень особенные рецепты:
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:10

marija
Ирина. а не пробовла в маслинку класть кусочек грецкого ореха? Очень пикантно получается!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:11

elena
Шикарный салат-пятиминутка:
2 упаковки ржаных сухариков с любым вкусом
1 банка красной фасоли ( из белой получается совсем другой вкус
сыр на крупной терке ( любой - Гауда, Сваля, Российский, голландский и тп.
Пучок укропа мелко порезать.

Салат заправляется майонезом, подается непосредственно перед едой, иначе сухарики размякнут, будет уже не так вкусно.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:12

elena
Еще один неплохой салатик:

Берутся крекеры -рыбки (с луковым запахом или без него, высыпаются слоем на дно миски, сверху - майонез, далее натирается на терке сыр, прослаивается майонезом, по желанию следующий слой - ветчина нарезанная кубиками ( в оригинальном рецепте его не было, но я добавила, чтобы мужчина мне было грустно, майонез, помидоры мелкими кубиками, майонез, и сверху - листья зеленого салата порвать мелко. Лучше всего нужно промазать майонезом рыбок, остальные слои - в зависимости от опасения за фигуру. Дать постоять и пропитаться, я делаю обычно на ночь. Когда рыбки пропитываются майонезом, никто не может понять, из чего же сделан этот салат.

Да - рыбки в кашу не превращаются, они впитывают майонез и сохраняют форму.....
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:13

maksim
Ирина вот твой рецептик

http://maxiboxx.com/view_post.php?id=147
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:14

maksim
Елена Белле , и твой тоже уже на моем сайте

http://maxiboxx.com/view_post.php?id=148
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:14

natali
хочу предложить КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ:
Берем куриное филе (я беру на глазпримерно килограмм.
Режем его на очень мелкие кусочки,добавляем яйцо,пару столовых ложек майонеза и пару ложек муки.Соль и перец по вкусу.Все перемешиваем(получается как очень густая сметанаи ложкой наливаем(как оладьи на разогретую сковороду.
очень вкусно полчается.Еще я иногда добавляю рубленую зелень.

Также можно делать и рыбные котлеты.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:15

margarit
Привет всем любителям готовить и вкусно покушать! Я хочу рассказать рецепт моего любимого тортика. Очень просто, а главное, вкусно! Надеюсь, всем понравится!
Торт "Петя"
Состав: Тесто - 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Крем - 1кг клубники (можно замороженной, но лучше свежей, 0,5л сметаны, 1стакан сахара
Приготовление: отделить белки от желтков, взбить белки до крутой пены, постепенно добавлять сахар, желтки и муку. Выпекать в заранее разогретой духовке. Когда бисквит готов, охладить его и разрезать пополам. Крем: Сметану взбить с сахаром. Нижнюю половинку бисквита смазать тонким слоем крема. Наверх положить в плотную друг к другу клубнику по всему периметру бисквита и залить кремом. Накрыть второй половиной бисквита (верхушкой и повторить: немного крема, клубника и оставшийся крем. Сверху можно украсить тертым шоколадом, конфетой.
Надеюсь, что ничего не забыла. Всем приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:16

svetlana
очень заинтересовал рецепт Юлечки Чаловой- котлеты из кальмаров. Только вот возник вопрос: сколько по времени жарить, ведь кальмар не любит длительной жарки и варки.
Мои домашние очень любят Кальморов в сметане с морковью и луком:
строго кол-во продуктов не соблюдаю,т.к. это уже на любителя. Очень люблю всякие овощи по этому луку с морковью беру побольше.
Морковь тру на крупной тёрке, лук режу полукольцами, можно мельче, кому как нравится, и всё обжарить на ростительном масле до готовности. Можно вместе или же раздельно.Я обычно это делаю в латке. Не забыть слегка по солить!
Кальмары, естественно, очистить. Можно нарезать небольшими ромбиками 2*2 или же мелче как бефстроганов(?, обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Готовые овощи перемешать с кальмарами, добавить 2-3 ст. ложки сметаны, 8-10 горошин черного перца, 2-3 листика лаврового листа и дать закипеть, буквально 2 минуты. Одинаково вкусно хоть холодным, хоть горячим!

Хочу поделиться ещё одним рецептом.Дёшево и вкусно!
стакан овсяных хлопьев (геркулеса заливаем молоком или бульоном(кому как, экспериментируйте, что б закрыло. Оставить для набухания на 20-30 минут.Можно сразу же или потом вбить яйцо, по резать или через мясорубку небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока. Посолить, можно и перца. Выпекать как аладушки. получаются аладушки со вкусом курицы.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:16

irina
КУРИЦА НА БАНКЕ.

Тушку курицы весом 1 - 1,2 кг хорошо промыть изнутри, отрезать кончики крыльев,натереть внутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Взять маленькую стеклянную банку объемом 200 мл типа из-под майонеза, аджики, детского питания, смыть наклейки
Банку наполнить водой и поставить в сковороду. На банку надеть курицу. Смазать птичку снаружи растительным маслом. Убрать в духовку минут на 40. Периодически вынимать и поливать сверху выделившимся жирком для образования румяной корочки.

Снять с банки используя вилку и варежки, нарезать на порционные куски
Курица получается ОЧЕНЬ сочная.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:17

irina
КУРИЦА В БАНКЕ.

Взять тушку курицы весом 1 - 1,2 кг, порубить на куски, перемешать с солью, перцем и чесноком. Сложить в литровую банку (ничем не мазать, накрыть блюдечком или стеклянной крышкой, убрать в ХОЛОДНУЮ духовку (в середину на решетку, поставить 200 градусов и "Забыть" про курицу минут на 40.... Вытащить потом банку, поставить на ДЕРЕВЯННУЮ подставку или разделочную доску...
Курица получается приготовленной в собственном соку, очень ароматная и вкусная......
Главное, МОЖНО НЕ МЫТЬ ПОСУДУ ОТ ЖИРА. А, ПРОСТО ВЫКИНУТЬ ПОТОМ БАНКУ!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:17

natasha
Ирина, спасибо.
**************
КУРИЦА В БАНКЕ - любимый рецепт еще из детства, бабушка делала. Действительно вкусная и сочная получается.

Обязательно сделаю!!!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:17

maksim
Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
650 мл сухого белого вина
300 г риса (ризотто
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente. Посыпать пармезаном , перед подачей дать ризотто немного постоять.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:17

pavel
Рожки с овощами

Ингридиенты:

500гзамороженных овощей(брокколи,цв капуста,зеленая фасоль,что кому нравится
макароны "Рожки" 1 пачка(есть специальные рожки для заполнения
2 зубчика чеснока

для соуса:
100г муки
60г сливочного масла
молоко(или сливки
белое вино
зелень петрушки
сыр

Отварить овощи в подсоленной воде до готовности.Измельчить до состояния кашицы,посолить поперчить,добавить честок и разбавить немного майонезом(или сметаной.
Соус:развести масло на сковроде,высыпать муку,постоянно перемешивая.Когда мука растворится,дать немного остыть.На медленном огне добавить молоко(или сливки,полбокала вина и сыр(количество сыра варьируется густотой соусаюДолжен получиться соус консистенцией майонеза,добавить зелень

Противень смазать слив маслом,нафаршировать рожки смесью овощей,уложить их и залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.В духовом шкафу готовить 30-40 мин(до готовности макарон
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:19

maksim
Павел очень понравился ваш рецепт.

Расположил его на своем сайте:

http://maxiboxx.com/view_post.php?id=167
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:19

valentin
"Куриные крылышки"

Обжарить крылья (5-6пар с внешней стороны посильнее, до румяной корочки, выложить в форму попарно, сверху грибы (замороженные шампиньоны, пол пакета, полить майонез+сметана (по 2ст.л.+тертый чеснок (или кубик чесночный раскрошить и в духовку на 35-40мин.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:22

valentin
Не люблю готовить в прямом смысле, но если приходится, то творю от всей души. Иногда нет времени на готовку. поэтому рецепты простые, но доступные и вкусные (муж пока еще не бросил, а это много значит

Соляночка на скорую руку

Кипятим воду в кастрюле, туда фасоль из банки в томатном соусе, поварить, потом картофель. Одновременно потушить соленые огурцы (мелко порезанные, морковь на терке, мелко лук, добавить кружочками сосиски и томат-пасту. закинуть потом все в кастрюльку, поварить 10-15 мин. просто и вкусно
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:22

valentin
и последнее на сегодня

Рыба в омлете

Филе рыбы (простой какой-нибудь, белой порционными кусками нарезать, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить полукольцами лук, оставить на время, помариноваться. Затем выложить рыбу в форму, очищая от лука; А в лук добавить пару ложек майонеза и два яйца, взбить. Залить смесью рыбу и запечь в духовке 15-20мин.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:26

pavel
Каннеллони с ветчиной и сыром

Ингридиенты:
Пачка Каннелони
500г ветчины
250г сыра
2 зубчика чеснока
базилик и петрушка

для соуса:
100г муки
60г сливочного масла
молоко(или сливки
белое вино
петрушки
сыр

Ветчину и сыр измельчить в блендере до состояния однородной массы,добавить измельченный чеснок и зелень,хорошо перемешать

Соус:развести масло на сковроде,высыпать муку,постоянно перемешивая.Когда мука растворится,дать немного остыть.На медленном огне добавить молоко(или сливки,полбокала вина и сыр(количество сыра варьируется густотой соуса.Должен получиться соус консистенцией майонеза,добавить зелень

Противень смазать сливочным маслом,заполнить канеллони смесью ветчины и сыра(оставив незаполненными примерно 0.5 см от каждого края,аккуратно уложить в один слой оставляю небольшие промежутки между ними.Залить соусом,посыпать сверху тертым сыром Пармезан
Готовить в духовом шкафу 20-30 мин при температуре 180 градусов до готовности каннеллони.Перед подачей посыпать мелконарубленной зеленью.Приятного аппетита
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:28

maksim
Павел, для паст есть отдельная тема!!!:
Рецепты очень прикольные, вот : http://maxiboxx.com/view_post.php?id=173

Пишите....
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:29

ksenija
Салат "Нежность"
Очень легкий и вкусный салат.
Порезать маленькими кусочками отварную курицу, листья салата поломать тоже мелко,добавить консервированные ананасы и все это перемешать с майонезом.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:29

irina
Всем привет! А я на такой салат все режу одинаковыми кубиками. Всем друзьям очень нравится и очень вкусно.
А мог бы кто-нибудь рассказать как правильно делать роллы. Очень люблю их и хочу попробовать сделать сама. Всем спасибо
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:30

kaler-ja
Кальмары фаршированные: тушки кальмаров отварить (3 мин. в кипятке снять пленку. Отварной рис смешать с грибами обжаренными с луком. Кальмарчики нафаршировать фаршем и в холодильник. Как остынут, порезать кружочками. Сверху можно залить майонезом или тертым сыром - в этом случае в духовку или СВ-печь. чтоб сыр запекся!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:32

kaler-ja
«Офигенный закусон»
5-6 куриных крылышек порубить и сильно обжарить на постном масле с солью и перцем;
5-6 баклажанов нарезать кружочками и тоже обжарить;
0,5 кг. спаржевой фасоли отварить в подсоленном кипятке ок.10 минут;
2-3 крупных болгарских перца нарезать не мелкой соломкой;
0,5 кг. помидоров ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать крупными кусками.
Все ингредиенты сложить к казан или кастрюлю и на маленьком огне тушить ок.30 мин.
Когда появиться сок, которого должно быть в изобилии, добавить соль и перец – блюдо острое. Подавать горячим в глубоких тарелках, хорошо заправить давленным чесноком и большим количеством салатного лука, нарезанного кольцами и чуть-чуть аджички, и конечно же зелень!!!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:34

margarit
Привет! Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из печени трески. Чтоб быстро и вкусно! Большое СПАСИБО!!!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:34

maksim
Я продолжаю тему рецептов с ближнего востока.

Курица в лимоне

Для этого нам понадобятся куриное филе , тмин , давленный чеснок , лимонный сок и оливковое масло.

Режем килограм филе небольшими кусочками размером 5-10 см. Кладем в глубокое блюдо и наливаем пол стакана оливкового масла , 3 столовые ложки лимонного сока , столовую ложку давленного чеснока и чайную ложку тмина. Перемешиваем и разогреваем сковороду (плоская сковорода или сковорода-гриль . Обжариваем курицу до полной готовности и подаем с любым гарниром.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:34

oksana
Максим, а что чеснок прямо в начале приготовления положить?
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:36

maksim
Да в самом начале. Это получается своего рода мареновонное мясо.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:37

kaler-ja
"Медовые крылышки"
Куриные крылья как следует посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом и обмазать медом и добавить "пожмаканый" репчатый лук! Поставить в холодильник на 5-6 часов и периодически перемешивать. Крылья, очищенные от лука, обжарить на постном масле, во время жарки еще раз посолить. Горячие крылышки пересыпать кунжутом. Получается оч.вкусно и красиво!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:37

maksim
Маргарита, вот рецепт салата из печени трески:

Ингредиенты:
1 баночка печени трески (230 г
3 средних клубня картофеля (вареных
1 морковь (вареная
4 яйца
3 соленых огурца
соль
майонез

Яйца натереть на средней терке. С печени трески слить масло, печень размять вилкой. Картофель почистить, порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой или кубиками. Морковь почистить, натереть на средней терке. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:38

olga
Максим, молодец, очень хорошая группа.
А вот и мой рецептик: "Сардинка с кислинкой"
Ингредиенты:4 средних лимона,1 банка сардин в масле, красный болгарский перец, маслины, 3 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки масла от рыбы, 0,5 ч.ложки горчицы.
Лимоны моем, ошпариваем кипятком, срезаем верхушки, и не много снизу для устойчивости. Вынимаем аккуратно мякоть (салатница готова.
Заполняем её массой: 0,5 лимона, банка сардин размятая вилкой, мелко нарезанный красный перец, маслины кубиками мелкими (придают неповторимый вкус и заправляем соусом.
Соус: 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. жидкости от рыбы, 0,5 ч.л. горчицы и взбиваем венчиком (вилкой.
Всё смешиваем и укладываем в салатницы (лимоны, украшаем зеленью.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:38

luda
Творожная запеканка

500г сладкого творога (или обычного,тогда сахара побольше добавить
1 яйцо
1 ст. ложки без верха сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. манной крупы
50г изюма
1 ст. л. раст. масла
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки соды
1 ст.л.сметаны + для смазки

Смешать все ингредиенты,добавить промытый изюм,выложить в форму смазанную маслом,разровнять,смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Просто и вкусно! Очень нравится деткам!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:38

luda
Kуринные котлетки:

500 гр куринного фарша
1 яйцо
2 средних кабачка
соль,перец по вкусу
масло для жарки

Кабачки потереть на мелкой терке,смешать с курицей,добавить яйцо,специи.
Фарш получается жидковатым,поэтому столовой ложкой накладывать на горячую сковородку.Котлетки сразу же "схватываются",и переворачивать их не составляет никакого труда!
Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:39

luda
СЫРНЫЙ СУП

Нам потребуется
кастрюлька с водой
2 картофелины
1 большая луковица
2 морковки
1 кабачок
0.5 ст.промытого риса
100 гр плавленного сырка (как раньше был ,может и сейчас есть сырок "Янтарь"
соль по вкусу
петрушка

Мелко порезать лук,обжарить.Добавить тертые на крупной терке морковку и кабачок.В кипящую воду положить рис,порезанную кубиками картошку,поджарку и варить минут 15.Добавить плавленный сырок и помешивать,пока он не разойдется..В конце варки покрошить петрушку.
Очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:39

luda
Салат "Обжорка"
Отварить филе курицы,порезать кубиками и разделить на три части.
Потереть морковку, обжарить с луком и тоже разделить на три части.
Грибочки (шампиньоны,порезать,обжарить и поделить на три части.
В салатницу выложить слой мяса,грибов,морковки,майонеза и снова мясо,...
Я бы еще добавила чеснок,но это на любителя....
Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:40

nadushec
мясные салаты

Салат из овощей и отварного языка
один язык средней величины
200 г. сырой моркови
200 г. печеной свеклы
200 г. зеленого салата
4 вареных яйца
1 банка майонеза
1 столовая ложка тертого хрена
1 чайная ложка сахара



Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:43

ekaterin
Подскажите, кто знает, сейчас в пивных барах продабтся гренки с чесноком и маслом,как их вкуснее приготовить в домашних условиях? Спасибо!!!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:43

elena
Очень простая закуска (может, кто-то уже предлагал подобное блюдо -
банка консервированной красной фасоли в собственном соку, банка консервированной кукурузы, сухарики со специями, лук, чеснок, майонез. Сок фасоли слить, фасоль откинуть на сито, перемешать с кукурузой и сухариками, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, заправить майонезом. Я ещё добавляю нарезанную кусочками копчённую куриную грудку. Вкусно, сытно, полезно, - готовится очень быстро. Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:45

elena
Про гренки - нарезаете хлеб, намазываете тёртый чеснок, обжариваете на подсолнечном масле, кладёте на тарелочку и подсушиваете. Хорошо готовить сухарики с чесноком в духовке. Сбрызнуть подсолнечным маслом, в котором размешан предварительно натёртый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:46

irina
Всем,здравствуйте! Может кого-нибудь заинтересуют и мои рецепты.
РУЛЕТ СЫРНЫЙ : 500 г сыра( мне нравиться,что-бы был поострее,200 г
творога,200 г куриной грудки,чеснок,зелень;для красоты можно добавить красный болгарский перчик,немного.
Сыр расплавить:берём п/эт пакет,смазываем его изнутри маслом подс-м,кладем туда сыр,завязываем верх пакета ниткой.Помещаем в заранее закипячённую воду и плавим около 20-30 мин.Смешиваем вместе творог,
отваренную и остуж. куру,чеснок,зелень,перец.Когда сыр расплавиться,быстро раскатываем его скалкой,так чтобы не порвать,но потоньше.Выкладываем сверху начинку и быстро ворачиваем в рулет,который оборачиваем плёнкой и убираем в холод-к для застывания.Затем режем на кусочки,примерно в 1-1.5 см.выкладываем натарелку,на листья салата.Очень вкусно.возьни почти никакой,а закусочка- КЛАСС! Всем приятного аппетита.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:46

elena
Хочется попробовать, только есть одно но... полиэтилен, в котором плавиться сыр, не выделяет при нагревании вредные вещества? Может просто попробовать размягчить сыр в духовке?
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:46

natalja
Подруга поделилась рецептом простого салата :теперь часто его делаю -может понравится кому -нибудь еще.ПЕРВЫЙ СЛОЙ -БАНКА ГОРБУШИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (выбрать косточки и размять вилкой ,смазать майонезом .ВТОРОЙ СЛОЙ -МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ (грамм 100-150 ,кому как понравится и тоже смазать майонезом .СВЕРХУ -ПАЧКА ЧИПСОВ "МОСКОВСКИЙ КАРТОФЕЛЬ "(можно размять прямо в пачке и рассыпать сверху Майонезом не мазать .И еще :с другими чипсами получается не так вкусно .Главное быстро ...
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:47

irina
Салат Сырный.
3-вареных яйца
3 вар.картофелины
300гр.-пошехонского сыра.
Куриная грудка отварная
3зубчика чеснока.
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке,картофель покрошить мелко кубиками,курицу малко порезать,всё перемешать,выдавить чеснок и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:50

natalja
Подскажите плиз про курицу в банке- она не лопнет в духовке? Это должна быть стеклянная банка? и чем закрывать?
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:51

elena
Подскажите рецепт приготовления баклажанов, пожалуйста! Наташе- курица хоть на банке ( бутылке, хоть в банке- ставить надо в ХОЛОДНУЮ духовку, стекло прогреется вместе с подъемом температуры в духовке и не лопнет.Я банку не закрываю, а если ПРИКРЫТЬ, то не плотно и , конечно, не полиэтиленовой крышкой, а чем- нибудь жаростойким.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:51

natalja
Спасибо, Елена! Попробую.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:51

elena
Еще хочется узнать рецепт чанахи...
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:52

olga
доброго дня и приятного аппетита всем!

Выше был рецептик оладий из овсянки. Я делаю оладушки из гречки: гречневые хлопья мелю еще в кофемолке, заливаю кефиром нежирным минут на 15, добавляю яйцо. Для любителей сладкого - можно сахар, орехи тертые. для любителей несладкого - рубленая зелень, чеснок. приправы любые. Для вязкости немного муки - и на сковородку. очень вкусно!

Делаю самый обычный салат из помидор, огурчиков свежих и консервированных.заправляю нерафинированным подсолнечным маслом, добавляю семечки подсолнечника, предварительно обжарив их на сковороде. Из зелени хорошо к этому лук, укропчик.

Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиками, можно со шкуркой. тушить в небольшом количестве воды. добавить чеснок, зелень рубленую любую (разве что базилик и эстрагон не подойдут, а так - петрушка. укроп. кинза, сельдерей, что хотите.. На мелкой терке натереть картофелину и полученную массу добавить в кабачки. Заправить сметанкой. Готовится за 15 минут, можно кушать и горячим, и холодным.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:52

elena
Всем привет! Хочу предложить вам такой рецепт, мне очень понравился,- куриные грудки с овощами:
850 гр куриных грудок порезать кубиками или соломкой (кому как нравится обжарить на сковородке, пока грудки обжариваются и испаряется вода из мяса 2-3 морковки натереть на крупной терке и добавить к куриным грудкам, не забывать все время помешивать чтобы не пригорело, затем нарезать соломкой кабачок можно со шкуркой и добавить к грудкам, и последний штрих это небольшие помидоры 2-3 штуки, всё это тушится на небольшом огне под крышкой 5-10 минут, выключаем газ и оставляем еще на 5-10 минут под крышкой пропитываться - мммм объедение у кого рот большой Желаю всем приятного аппетита!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:54

elina
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ СО ШПРОТАМИ
(типа как мясные зразы - идея оттуда

1 банка шпрот
2 яйца (одно - сырое, второе - сварить вкрутую
4 картофелины
1,5 ст.л. муки
пучок зеленого лука
2 - 3 ст.л. сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, при желании - специи

Начинка: яйцо и лук мелко порезать, добавить в эту массу размятые вилкой шпроты, перемешать.
Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сливочного масла, сырого яйца, соли и специй.
Из пюре сделать лепешки диаметром 5 - 7 см, положить на них начинку, а сверху - опять картофельное пюре так, чтобы начинка оказалась внутри.
Обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Кстати, на тему начинки можно фантазировать безгранично - и грибы, и мясо, и сыр... Кто что любит.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:54

ekaterin
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

куриные грудки
консервированная фасоль
конс. шампиньоны
маринованные огурцы
ветчина
лук
морковь
майонез

Грудки отварить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле. соединить с грудками, ветчиной, грибами, огурцами, фасолью. Заправить майонезом.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:57

galina
ТВОРОЖНАЯ "ПИЦЦА"
0,5 кг творога
2 яйца
1столовая ложка муки
20 грамм сыра
соль
Творог посолить, добавить 2 яйца, хорошо перемешать, добавить 1 столовую ложку муки выложить в форму и разровнять. Сыр потереть на терке и посыпать сверху. Выпекать 15-20 минут. Можно готовить на завтрак или ужин. Моим мужчинам нравится такая запеканка больше, чем сладкая.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:57

ulja
Здравствуйте! Предлагаю вкусный рецептик мяса с грибами,понадобится: 1,5 кг хорошего фарша,700-1000 г сметаны,2 больших горсти сухих грибов,соль,перец.
Грибы отвариваем (отвар не сливаем!,мелко режем или пропускаем через мясорубку.Все смешиваем в латке:фарш,сметану,грибы и 500-700 мл отвара.Должна получиться довольно жидкая масса.Ставим в духовку,через некоторое время масса отделится от стенок и будет плавать в середине латки.С этого момента кипятим 30-40 минут,лучше всего подавать с отварным картофелем.Имейте в виду,блюдо не будет жидким,оно спрессуется!
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:58

irina
Котлеты с печёночной начинкой. Готовим мясной фарш -как на котлеты. Для начинки - обжариваем кусочкм печени с луком и это всё прокручиваем через мясорубку два раза. Из мясного фарша делаем небольшую лепёшку - на середину кладём чайной ложкой начинку , добавляем кусочик сливочного масла , лепит котлету обваливаем в муке или в сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Рейтинг: 0 2014-07-15 23:58
Добавить комментарий